Adidas

На самом деле, на сегодняшний момент, не найдётся ни одного человека на земле, кто хотябы отдалённое не слышал про брендовую одежду и инвентарь компании Адидас. Концерн позиционирует себя как один из лучших производителей спортивной одежды и специальной экипировки. Но, обо всём по порядку.

Генеральный директор компании на данный момент Герберт Хайнер. Человек, который прошёл многое рука об руку с концерном и представляет, что из себя представляет комплекс и почему именно они, занимают лидирующие позиции о продажам качественной продукции в своём классе.брендовую одежду и инвентарь компании Адидас Сложно говорить о том, что приходилось переживать концерну, который был создан в 48-ом году прошлого тысячелетия. Порядка 65 лет компания существует на мировых рынках и очень хорошо себя зарекомендовала в своих кругах. Да и говоря в общем, такие сроки всегда говорят о значительной приверженности компании своей идее и это конечно делает ей отличную репутацию, которую она не растеряла за эти 65 лет лидерства и упорства.

Разветление концерна Адидас достаточно серьёзное. Попробуем разобраться. Во-первых, стоит отметить 3 направление в ответвлениях — это Адидас АГ, Рибок Интернейшенал, Тайлор Маде-Адидас Гольф. Если Тейлор Гольф, говорит сам за себя и включает направления: Тайлор Маде, Адидас Гольф, Асвортс. То например Адидас АГ: Адидас Перфоманс, Адидас Оригинал, Адидас Стайл. Каждая ветка у АГ — это своё направление, которое отличается своим стилем и охватывает достаточно большое окружение людей. Кому-то например нравятся оригинальные кроссовки, а кто-то любит что более современное. Именно эти подразделения и были основой своего создания.

Рибок Интернешенал — это вообще как отдельный концерт позиционируется, но основной контроль идёт посредством Адидаса Групп.

Хоть основа компании приходит на 48 год. Но основная идея, была положена ещё в 20-е годы. Во-первых, всё началось с простой идеи семьи Дасслеров, создать небольшой пошив обуви и одежды, которую в первую очередь хорошо бы служила людям, которые инвалиды после войны. Материалом на этом этапе становление — были покрышки старые и списанная военная одежда, которая покупалась за копейки.

1 июля 1924 года, была основана «Фабрика Дасслеров». По началу, всеми вопросами заправлял Адольф, но после некоторых разговоров, к фабрике подключается и старший брат: Рудольф. Два брата — дополняют друг друга, один спокойный и трезво-мыслящий, а второй коммуникабельный и в тоже самое время активный и к тому же немного агрессивный.

В 1925 году, ко всему списку продукции, подключаются бутсы. На обычных тапочках, которые производились на фабрике, дополняют металлические шипы. Обувь оказывается очень удобной для спортсменов и в тоже самое время, достаточно качественная и выгодная по цене.

В 27-ом году, было снято достаточно серьёзное помещение, на котором штат сотрудников расширился уже до 25 человек. И обувь начала производится более чем 100 пар в день. Трудно себе представить такое малое количество обуви производителя для нашего времени. Но в то время, обувь чуть ли не производилось в ручном виде. Чуть позже, братья насобирают достаточно средств, чтобы полностью выкупить арендованное ими помещение.

В 1928 году, они сделали себе своеобразную рекламу: на Олимпийских играх, договорились с несколькими спортсменами, что они будут выступать в их обуви. Это были первые шаги в рекламе. Что потом станет одним из серьёзных толчков в развитии такого направления как спорт обувь.

После долгих мыслей и обдумываний. Фабрика решается начать выпуск футбольных бутс, которые представляют собой и качество, и не дорогую цену.

Когда началась вторая мировая война, производство в полной мере не было хорошим. Рудольфа, отослали в лагерь для военнопленных. А американцы в качестве компенсации, производят на их заводе порядка 1000 коньков хоккейных. Но всё же удалось договорится, что американцы отдадут часть старой амуниции для фабрики. Это был уже 45 год.

В 1946 году, Рудольф возвращается с лагеря и производство обуви приходится начинать практически с нуля. Опять шить продукции из старых2 материалов. А людям иногда приходилось платить зарплату товаром. 47 человек, получали зарплату какое-то время дровами и пряжей. Это не самое лучшее время для концерна.

В 1948 году, умирает отец братьев и после этого события, начали возникать серьёзные разногласия между братьями. В итоге в конце концов, они поссорились и начали делить фабрику. Один забрал одно отделение фабрики, другой другое. Причины ссоры братьев, до сих пор не известны. Некоторые говорят, что сора произошла из-за того, что братья попросту не смогли разделить наследство отца, а другие утверждают, что ссорой явился тот факт, что Адольф как старший брат, который не был в ссылке и при этом имел знакомства в плане американских офицеров, так и не вызволил брата из лагеря. Но, правды мы уже никогда не узнаем.

Разделив фабрики, братья обязались изменить название компании от которой производилась продукции. В итоге, Адольф — назвал свою фабрику Addas, а Рудольф Ruda. Но, проходит несколько месяцев и название компаний меняется: на Adidas и Puma. Причём названия поменялись практически одновременно. Почему так? Никто так и не понял. В то время, началась целая конкурирующая гонка между производителями спортивной обуви и одежды. Прям, можно назвать ожесточением между фабриками в плане конкуренции. И до сегодняшнего момента, эти две компании ведут междоусобицу. Жаль что Дасслер пропало, а братья, так и до конца жизни друг с другом не разговаривали.

Адольф — был достаточно агрессивным парнем. И в конце концов нарушил часть договора, но посредственно. Дело в том, что братья обязались название и логотип Дасслеров не брать в разработку. Однако, старший брат вместо 2-ух чёрточек Дасслеров, пририсовал к ним третью и запатентовал данную эмблему. Все стремление Рудольфа, найти справедливость — не увенчались успехом. И дело обстояло в 1949 году.

В 1950 году, создаются первые бутсы, которые приспособлены для игры на мокром поле и снежном. Эта модель обуви было очень популярна по тем временам.

В 1952 году. Адольф, кроме пошива обуви, желает переключится на производство ещё и сумок. Он не знал, как подать потребителю данные продукт. В результате чего, продукт не сильно прижился, однако компания из-за этого не прекратило производство данного вида изделий. После, Ади будет искать себе компаньона, который будет производить спортивные костюмы от имени своей фабрики. В итоге, хороший случай подворачивается. На одной из вечеринок, он знакомится с Зельтенрайхом — это хозяин текстильной фабрики. И договаривается о том, чтобы провернуть пошив костюмов с тремя полосками на 1000 штук. Вскоре, продукт был хорошо подхвачен потребителями, а 2 компаньона, настолько хорошо сдружатся, что Зельтенрайх — начнёт шить костюмы, только для Адидас.

Ну и в общем, компания достаточно серьёзно развивалась и набирала обороты.

Только в 1990 году, они столкнулись с серьёзной проблемой. Так Хорст — сын Адольфа и Катарины умер. Компанией некому руководить. Родственникам приходится продать порядка 80% акций за 440 млн. марок французскому предпринимателю Бернарду Тапи. Однако, компания к тому моменту находится в очень критическом положении. Убытков было почти на 100 млн. долларов, а к 91 году, убытки увеличатся в 2-е.

3Позже, в 93 году, французские инвесторы выкупят контрольный пакет акций Адидас и не дадут умереть брэнду.

Инвесторы и начальство концерна, сделают всё, чтобы производство обуви под данным логотипом не умерло и это у них великолепно получится в последние 10 лет 20 столетия.

На данный момент, Адидас Групп — это серьёзная компания со штатом сотрудников по всему миру более 40 тыс человек. Согласитесь — это очень большое количество людей. Компания постоянно вкладывает деньги в спорт и финансирует разнообразные спортивные события, являя собой серьёзную компания, которая сконцентрирована на здоровом образе жизни и качественном производстве одежды и обуви. Сложно говорить, смогла бы компания хоть как-то вырваться из долгов в 90х, когда её выкупили инвесторы из франции. Знали бы мы хотя бы название данного концерна? Возможен и печальный вариант.

Тем не менее, Адидас Групп — это лидирую компания в производстве одежды и обуви. Суммарный оборот которой, порядка 11 млрд долларов, а чистая прибыль порядка 2 млрд долларов за год. Это безусловный показатель хорошего качества и слежения за рынком продукции и ведения новых, более качественных моделей на рынок. Не даром ведь компанию знают во всех даже самых отдалённых уголках планеты. Многие даже китайские бренды, никогда не принимали вызов компании адидас, ибо считается дедом все возможной спортивной одежды на данный момент. Более того, многие зачастую стараются помочь брэнду с мировым именем, осваивать новые просторы на новых рынках. Будем надеется, что данный бренд, ещё не раз порадует нас своим новшествами и нововведением в плане спортивной обуви и будет жить, ещё многие десятилетия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Хостинг для Wordpress сайтов Hetzner Online AG www.ovkonline.ru БЕЗЛИМИТНЫЙ во всём
© 2013-2017 наш сайт сделан pronad.ru сделано в пронад | разнообразные программы и заготовки на любой вкус
ВКонкате Facebook Mail.ru Твитнуть